На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталия Москаленко
    Как была дура клиническая, так и не поумнела!Сбежавшая в США д...
  • Вовладар Даров
    Перед богом ответит, за такие деяния!Сбежавшая в США д...
  • Сергей Андросов
    Ещё в 2022 году, перед самым началом СВО, Пушилин разогнал всё правительство ДНР, слишком много хохломордых было, кот...Пушилин снял с до...

Черемша: свойства, польза и лечебное применение

Использование: заготавливают луковицы с цветочными стрелками и листья весной и в начале лета (в мае – июне).

Луковицы выкапывают, очищают и используют либо в свежем виде, либо в соленом, квашеном или маринованном.

Реже надземную часть растения сушат на открытом воздухе или в проветриваемых теплых помещениях.

Полезные свойства: растение применяют при гипертонии, атеросклерозе, колитах, заболеваниях щитовидной железы как средство, возбуждающее аппетит.

Препараты черемши оказывают антимикробное действие, а также усиливают секреторную деятельность желудка и кишечника. Наружно применяют при лечении ран, настоем черемши натирают суставы при ревматизме и подагре.

Противопоказания: препараты черемши нельзя принимать внутрь при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх