Как сохранить больше витаминов
Чтобы сохранить витамины, нельзя надолго оставлять очищенный картофель в холодной воде. Почистили – и сразу готовить.
Если нужен рассыпчатый картофель:
- надо варить на слабом огне.
- после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве.
- можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом ее слить и залить картофель молоком.
Если нужно получить целые кусочки картофеля:
- Немного посолить картофель в начале варки
- Добавить в воду немного лимонного сока – это сделает картофель необычайно вкусным и белым.
- Пара ложек капустного рассола не даст картофелю развариться.
Рецепт в тему: Картофель, тушенный с патиссонами>>>
Чтобы получить хрустящий картофель, нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают бумажным полотенцем.
Для получения корочки можно еще обвалять ломтики в муке.
Класть картофель нужно в разогретую сковороду и в горячее масло.
Нельзя класть мокрый картофель в горячее масло. Оно будет разбрызгиваться.
При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.
Чтобы картошка получилась хрустящей – не нужно закрывать ее крышкой. И не нужно часто ее перемешивать.
Другие хитрости читайте на сайте >>>
Материалы по теме
Свежие комментарии