На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да... Устроить концерт в Чернобыле, послать туда  артистов - ЭТО ТАКАЯ ДИЧЬ!! Я тогда была в шоке от происходящего ве...Гитарист Пугачево...
  • лина любимцева
    Уроды какие-то!!! Тоже, "охранники". Таких "охранников" нужно больше всего опасаться. Девушку  жалко...В Крыму двое мужч...
  • Валентин Щербаков
    Надо не дипломатов высылать, а закрыть посольства приебалтов...МИД: Россия в кач...

Жареная, вареная и пюре. 24 кулинарные хитрости при готовке картошки

АиФ.ru собрал кулинарные секреты, как приготовить идеальные блюда из картофеля.

Как сохранить больше витаминов

Чтобы сохранить витамины, нельзя надолго оставлять очищенный картофель в холодной воде. Почистили – и сразу готовить.

Если нужен рассыпчатый картофель:

  • надо варить на слабом огне.
  • после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве.
  • можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом ее слить и залить картофель молоком.

Если нужно получить целые кусочки картофеля:

  • Немного посолить картофель в начале варки
  • Добавить в воду немного лимонного сока – это сделает картофель необычайно вкусным и белым.
  • Пара ложек капустного рассола не даст картофелю развариться.

Рецепт в тему: Картофель, тушенный с патиссонами>>>

Чтобы получить хрустящий картофель, нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают бумажным полотенцем.

Для получения корочки можно еще обвалять ломтики в муке.

Класть картофель нужно в разогретую сковороду и в горячее масло.

Нельзя класть мокрый картофель в горячее масло. Оно будет разбрызгиваться.

При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

Чтобы картошка получилась хрустящей – не нужно закрывать ее крышкой. И не нужно часто ее перемешивать.

Другие хитрости читайте на сайте >>>

Материалы по теме

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх