Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Как правильно пить энергетики, чтобы сохранить здоровье

развернуть

Глоток – и ты бодр и свеж в течение нескольких часов. Какое волшебство. Можно меньше спать и больше успевать. Но чем придется расплачиваться за бодрость?

Ответ неутешителен: расплата придет в виде сердечнососудистых заболеваний, расшатанной нервной системы, слабого иммунитета, да еще и зависимости от этих напитков.

Какие вредные и полезные вещества содержатся в энергетических напитках?

Энергетические напитки становятся причинами болезней и травм>>>

Кофеин

Кофеин сужает сосуды, повышает артериальное давление – тем самым вызывается прилив бодрости. Но, увы, ненадолго. Через некоторое время наступает «откат», человек ощущает вялость и слабость, причем даже большую, чем чувствовал до приема энергетического напитка.

Еще кофеин выводит воду из организма, он обладает мочегонным действием. А ведь многие пьют энергетики и для утоления жажды. Получается обратный эффект, жажда никуда не уходит, а вот организм обезвоживается еще сильнее.

И еще одна опасность: кофеин вызывает привыкание. Организм начинает требовать еще и еще бодрости – подсаживается на энергетик. Если употреблять напиток часто, то одной баночки скоро окажется недостаточно. Нужно будет увеличивать дозу. И получать еще большее количество вредных веществ.

Трава гуарана

Она содержит очень много кофеина. В три раза больше, чем кофе. И врезультате в банке энергетика оказывается зашкаливающее количество этого небезопасного вещества.

Таурин

Как правильно пить энергетики, чтобы сохранить здоровье

Это аминокислота или витаминоподобное вещество. Он улучшает энергетический обмен в нашем организме, положительно воздействует на давление. Проблема в том, что содержание таурина в напитке в несколько раз превышает допустимые суточные нормы для человека.

Глюкуронолактон

Если выпить две банки напитка, то вы превысите суточную норму глюкуронолактона почти в 500 раз. Ученые не могут точно сказать, к каким последствиям приведет сочетание двух этих компонентов: таурина и глюкуронолактона, да еще в таких огромных дозах. Пока неизвестно, как каждое вещество может усиливать действие другого. Так что прием их – небезопасен.

Витамины

Обычно в энергетические напитки добавляют витамин C и витамины группы B. Нет сомнений, витамины – полезны. Но только не в такой химической компании. Витамин B в больших количествах вызывает дрожание конечностей, учащенное сердцебиение и аллергические реакции. Витамин С вступает в реакцию с консервантами и ароматизаторами – в результате вырабатываются канцерогенные вещества.

Опасна ли передозировка витаминами>>>

Сколько можно выпить?

Даже производители советуют ограничиваться двумя баночками напитка в день. Но и это слишком много. Лучше не пить энергетики вообще, или применять их только в самых крайних случаях. И не больше 1 раза в месяц. И после того, как заканчивается действие напитка, через 3-4 часа, давайте организму отдохнуть.

Ни в коем случае нельзя запивать алкоголь энергетическими напитками. После приема энергетика нельзя в течение 4-5 часов пить кофе и чай, чтобы не превысить дозу кофеина.

Минздрав предупреждает об опасности энергетических напитков для школьников>>>

Категорически нельзя

Употреблять энергетические напитки детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем, сосудами и давлением, а также при повышенной возбудимости, нервозности, нарушениях сна и чувствительности к кофеину.

Читать далее>>>

 


Ключевые слова: здоровье
Опубликовал Aif , 05.03.2013 в 13:14
46
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ис
Елена Ис а что разве не понятно что их вообще пить нельзя!!?? ещё расклад как пить их правильно выложили,делать нечего это выставлять??? запретить вообще это надо!! Текст скрыт развернуть
10
5 марта 13, в 15:53
Александр Гвоздев
Александр Гвоздев Чтобы сохранить здоровье-лучше ВООБЩЕ не пить энергетики! Текст скрыт развернуть
11
5 марта 13, в 15:53
Иван Солнцев
Иван Солнцев Нужно не пить энергетики, чтобы сохранить здоровье.
Энергетики это очередной бизнес - проэкт здоровый организм в химической стимуляции не нуждается. Доза кофеина содержащаяся в них в РАЗЫ превышает все допустимые нормы. Люди будьте БДИТЕЛЬНЫ!
Текст скрыт развернуть
2
5 марта 13, в 16:45
Любовь Никонова (Белоногова)
Любовь Никонова (Белоногова) Это опять реклама.. Потому что - это бизнес. Пить эту гадость даже такими порциями не безвредно... Текст скрыт развернуть
2
5 марта 13, в 17:31
Виктор Цвиго
Виктор Цвиго Снимал жильё у человека. Он рассказывал что его жиличку с этого говна парализовало. Текст скрыт развернуть
0
5 марта 13, в 19:05
Пахмутова Татьяна (Никитина)
Пахмутова Татьяна (Никитина) Чтобы сохранить здоровье-к энергетикам даже близко подходить нельзя. Текст скрыт развернуть
2
5 марта 13, в 19:16
Елена
Елена Что же эти олигархи (руками власть имущих) делают с народом?! Твари Текст скрыт развернуть
2
5 марта 13, в 21:15
Александр Андрющенко
Александр Андрющенко Как правильно пить энергетики, чтобы сохранить здоровье? - Закрытым ртом, не проглатывая, с расстояния до баночки не менее 5 метров... (баночку лучше не открывать)))) Текст скрыт развернуть
5
5 марта 13, в 21:53
Татьяна
Татьяна вместо кофе на ходу можно конечно, но вот расплата..., предпочитаю женьшень, элеутерококк, лимонник, после них "откат" помягче и зависит конечно же от дозировки, употребляю в крайних случаях и то и другое. Мера должна быть! Текст скрыт развернуть
3
5 марта 13, в 21:59
РУДОЛЬФ ЛУКОЯНОВ
РУДОЛЬФ ЛУКОЯНОВ То, что это гадость понятно всем. НО!!!! Бывают в жизни ситуации, когда без стимулирующих средств просто не обойтись. Не хотелось бы здесь приводить примеры таких ситуаций, т.к. они порой не радостные. Да и все об этом знают. Посему для тех, кто "запретить и не пущать" А как вам примеры засыпающих за рулем водителей и как следствие тежелейших ДТП. Как Вам работа вялого спасателя или полицейского или волонтера при 3-х дневном поиске пропавшего ребенка. Да ситуаций, когда сей продукт необходим великое множество. Вы не пробывали делать свадьбу сына с полусотней приезжих гостей? Во ж..а. Водку пить нельзя И только баночка энергетика спасает ситуацию. Конечно, ежели его глотать каждый день литрами, то это огромный вред. Ну так и кефир ведрами вреден, и клюквенный морс. Я считаю, очень хороший совет о том сколько можно пить энергетика. Ну а по поводу лимонника и пр. так нет у нас доступных напитков (настоящих) на их основе. И ругать надобно отечественных производителей...... Текст скрыт развернуть
2
5 марта 13, в 23:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Еще по теме

Эксперты подтвердили выводы Минздрава России о причинах роста смертности
0 0
Минздрав потратил на закупку бесплатных вакцин более 10 млрд рублей
0 0
Матвиенко назвала инициативу Мизулиной об абортах экстремистской
+1 1
В Германии 65-летняя женщина забеременела четырьмя младенцами
+7 4
Ухудшилось состояние здоровья бывшего премьера Сингапура Ли Куан Ю
0 0

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии