На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да... Устроить концерт в Чернобыле, послать туда  артистов - ЭТО ТАКАЯ ДИЧЬ!! Я тогда была в шоке от происходящего ве...Гитарист Пугачево...
  • лина любимцева
    Уроды какие-то!!! Тоже, "охранники". Таких "охранников" нужно больше всего опасаться. Девушку  жалко...В Крыму двое мужч...
  • Валентин Щербаков
    Надо не дипломатов высылать, а закрыть посольства приебалтов...МИД: Россия в кач...

Личный опыт: выращиваем салат на подоконнике зимой

Инициатором этой идеи стала моя дочь – большая любительница зелени. Мы взяли балконный ящик для цветов и заполнили его рыхлым питательным грунтом с огуречной грядки на даче (покупной субстрат для рассады тоже подойдёт). Теперь семена. Тут всё просто: после окончания сезона их осталось предостаточно. Ну и, пожалуй, главное – это подсветка. Салат очень светолюбив, и зимой даже на южном окне естественного света для него катастрофически мало. Но этот вопрос у нас был решён давно: ещё в позапрошлом году муж сделал специальный светильник для рассады, закрепив на металлическом отражателе 6 полосок светодиодной ленты и снабдив их блоком питания. Кстати, светодиоды экономично расходуют электроэнергию и выделяют мало тепла – салат и не перегреется, и по цене «золотым» не вый­дет. Поскольку в семье все забывчивые, дополнили светильник таймером, чтобы он включался сам. Длительность досветки – примерно 14 часов, а расстояние от ламп до листьев – не более 5–8 см.

Удивительно, но всё получилось! Салат взошёл быстро и растёт очень хорошо. После того как листья достигли 3–5 см в длину, я начала подкармливать «грядку» разведённым жидким удобрением с гуматами (каждый 2-й полив). Регулярно (и решительно!) прореживаю растеньица, чтобы они не затеняли друг друга. На большую миску срезанных листьев пока ещё не хватает, но бутерброды с молоденькой зеленью получаются просто отличные. Сейчас наш салат уже достигает 15 см в высоту и продолжает расти – может, и настоящие кочаны вырастим!

А вы не хотите попробовать?

Маргарита Максимова, Санкт-Петербург

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх